2018/12/27 13:16

アドバンスコーポレーションオリジナルパンブランド「510ブレッドファクトリー」のパンは、保育園様より「乳・卵アレルギーの子供たちでも食べれるパンはありませんか?」との相談を受け、様々なレシピ開発に取り組むことから始まりました。

保育園様からは「食べさせたかった子供がアレルギーを発症せずに食べれました!とても喜んで食べてくれましたよ!」とのご連絡を頂き、その保護者の方からもお礼にご来店を頂きました。「今までは「食べる事」に親も子供も怖かった想いがあったのですが、510のパンに出会えて食の選択肢をもらいました。子供もまた「パン食べたい!」と言って保育園に行くのを楽しみにしています。」とのお言葉を頂き、本来卸売り専用商品であったのを今回一般の方にもお楽しみ頂けるようご用意いたしました。

テーマは乳・卵を使用しない事。

パンと言う商品上、小麦の利用は外せないので、食物アレルギー順位の中でも上位であり、普通のパンでは旨味・見た目の演出に関して欠かせない「牛乳・バター(マーガリン)・卵」を排除して、非常にシンプルなパンに仕上げてあります。

本来バター・マーガリンで得られる油分については、素性のわかる「国産」素材を厳選してきた510でしたが、アレルギーのためというで「エキストラヴァージンオリーブオイル」を選択しています。

小麦は栃木県産ゆめかおりとイワイノダイチ。酵母は天然成分トレハロースの含有量が多く、酸味成分を含まない「白神こだま酵母」。砂糖にはミネラル分が豊富な種子島産粗製糖。塩には沖縄県産シママースを使用しています。開発時のイメージは「小麦の香りと自然な甘さがちょうどよいプレーンなパン」をイメージ致しました。



オリーブオイルで仕上げているので口当たりが軽く、白神こだま酵母のトレハロース成分効果で自然な甘みとパサつかない口当たりが魅力の商品。飲み物を用意せずにお召し上がり頂いても何個でも食べられる感覚が魅力の商品です。

サイズ感は30gは普通の手の大きさの方で、手のひらに乗せて少し小さいなという感覚。40gは手のひらで丁度良いと感じる大きさになります。天然酵母の無添加パンなので、スーパーなどで販売される市販のパンより一回り小さい印象を受けますが、容量としては同じ質量がありますのでしっかりした食べ応えがあります。


納品をさせて頂いている保育園様からは「510のパンは、お昼には子供たちが残さないどころか「もう一個!」とおわかわしてきます」「他メーカーのパンは平気で残してしまう」などのお言葉を頂戴する事もあり、そのお声を軸に我々も自信を持って販売しています。

是非一度、お試し下さいませ。